La cabaña de
alpina
Entre
los años 45 y 50, en una casa situada por la calle que sube al santuario y con
la experiencia de uno de sus fundadores Don Max Bazinger nació lo que hoy
conocemos como "LA CABAÑA ALPINA" en Sopo. En 1945 llegaron a Colombia dos hombres suizos con su visión
futurista: Don Max Bazinger y Walter Goggel, iniciaron
la búsqueda de zonas ricas para el acopio de leche y cuando conocieron el valle
de Sopó, quedaron fascinados por su similitud con el paisaje suizo. Alli
empezaron a Recoger la leche en haciendas vecinas en cantinas de 55 litros que
los mismos fundadores importaron de Europa. Con
el tiempo y el reconocimiento que tuvieron, fue necesario ampliar sus
instalaciones, con un préstamo bancario en la década de los 50s
adquirieron un terreno de siete fanegadas de
la finca San Vicente en el año 1947 que actualmente corresponde a la sede de la
planta de Alpina Sopo.
Por la tradición que los caracteriza y la experiencia que han adquirido,
los productos Alpina cada vez son más reconocidos. Habían tres tipos de quesos: Emmental, Gruyere y Parmesano y 500
botellas de leche, eran su producción básica obtenida de un proceso de
manufactura bastante artesanal que dio los mejores resultados. Un día, sobre
uno de estos quesos Walter Goggel estampó un sello de color verde que dio
origen y reconocimiento a su identidad corporativa.
Hoy en día todas las personas que visitan nuestra capital,
no pueden dejar de visitar la Cabaña de
Alpina por su variedad de postres y productos lácteos. La cabaña de Alpina
ofrece a sus visitantes un espacio de
encuentro y diversión, un lugar para compartir en familia y con los amigos en
donde pueden deleitarse con todos los productos Alpina, alimentos saludables y
de la mejor calidad. Puede un fin de semana salir de la monotonía y respirar
aire puro, disfrutar de un espacio agradable, rodeado de sus paisajes y
colorido.
Las
fresas con crema, el postre de arequipe y mora con queso cabaña (queso fresco,
magro, sin sal, sin grasa) o de solo arequipe con este mismo queso -llamado
alpinino- y la milhoja con arequipe y crema de leche son los postres más
solicitados.
Desde entonces y hasta el momento, Alpina ha vivido una cultura de calidad,
confianza e innovación que nos ha llevado siempre a trabajar para seguir
escribiendo una historia ofreciendo lo mejor. Hoy en día Alpina produce más de 400 productos para
Colombia y el exterior.

Referencias:
Nelson Giobanny Rodriguez Fernandez
ID: 424228
NRC: 35530
Semestre: 2
NRC: 35530
Semestre: 2
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